Vigilância Sanitária realiza curso na Expointer sobre manipulação de alimentos
Curso é destinado aos manipuladores de alimentos das cozinhas e dos estandes do pavilhão da agricultura familiar
Publicação:

Para dar início às atividades da Secretaria Estadual da Saúde (SES) na Expointer 2024, será realizado nesta quinta e sexta-feira, dias 22 e 23 de agosto, o Curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos em Eventos de Massa. A atividade é destinada aos manipuladores de alimentos das cozinhas e dos estandes do pavilhão da agricultura familiar. O conteúdo orienta sobre os principais cuidados a serem tomados na manipulação, armazenamento e exposição de alimentos destinados ao consumo ou à venda.
O curso será de forma presencial no Pavilhão da Agricultura Familiar, nos dois dias, às 16h30. Também já está disponibilizado de forma online o material elaborado pelo Centro Estadual de Vigilância em Saúde (Cevs) e pode ser acessado no Youtube .
“A finalidade é promover a segurança dos alimentos ofertados de forma a prevenir riscos à saúde de trabalhadores e visitantes” assinala a chefe da Divisão de Vigilância Sanitária do Cevs), Rosangela Sobieszczanki.
Durante os nove dias da Expointer 2024, (de 24 de agosto a 1º de setembro), uma equipe de fiscais sanitários do Setor de Alimentos da Vigilância Sanitária do Cevs, estará presente no parque para a realização de ações de fiscalização periódicas. A equipe será formada por sete fiscais que darão apoio à Vigilância Sanitária Municipal de Esteio. Neste período serão feitas verificações sobre as boas práticas na manipulação dos alimentos comercializados e servidos ao consumidor.