Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Secretaria da

Saúde

Início do conteúdo

Alimentação e Nutrição

A Politica de Alimentação e Nutrição (PAN), dentro do princípio da segurança alimentar e nutricional, desenvolve ações buscando a melhoria das condições nutricionais da população do RS, prestando apoio às Coordenadorias Regionais de Saúde e aos Municípios no processo de gestão, planejamento, execução, monitoramento e avaliação de programas e ações de alimentação e nutrição. A saber:

• Organização da Atenção Nutricional nas Redes de Atenção a Saúde (RAS);

• Promoção da Alimentação Adequada e Saudável: Implantação e implementação das diretrizes do Guia Alimentar da População Brasileira, Estratégia Amamenta e Alimenta Brasil;

• Vigilância Alimentar e Nutricional: Prevenção e controle da obesidade e doenças crônicas; Estratégia Intersetorial de Prevenção e Controle da Obesidade; Programa Academia da Saúde; Programa Saúde na Escola; Programa Crescer Saudável;

• Prevenção e Controle de Agravos Nutricionais: Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A (PNSVA), Fortificação da Alimentação Infantil com Micronutrientes em Pó (vitaminas e minerais) – NutriSUS; Programa Nacional de Suplementação de Ferro (PNSF);

• Programa Bolsa Família.

 

Equipe Técnica:

Maísa Beltrame Pedroso: Coordenadora da PAN - Nutricionista

Deise Valério Vetromilla: Especialista em Saúde – Nutricionista

Maria Alice Vieira Lantmann: Especialista em Saúde – Nutricionista

Contato: (51) 32885958/5959

e-mail: pan@saude.rs.gov.br 

 

Links relacionados

Secretaria da Saúde