Alimentação e Nutrição
A Politica de Alimentação e Nutrição (PAN), dentro do princípio da segurança alimentar e nutricional, desenvolve ações buscando a melhoria das condições nutricionais da população do RS, prestando apoio às Coordenadorias Regionais de Saúde e aos Municípios no processo de gestão, planejamento, execução, monitoramento e avaliação de programas e ações de alimentação e nutrição. A saber:
• Organização da Atenção Nutricional nas Redes de Atenção a Saúde (RAS);
• Promoção da Alimentação Adequada e Saudável: Implantação e implementação das diretrizes do Guia Alimentar da População Brasileira, Estratégia Amamenta e Alimenta Brasil;
• Vigilância Alimentar e Nutricional: Prevenção e controle da obesidade e doenças crônicas; Estratégia Intersetorial de Prevenção e Controle da Obesidade; Programa Academia da Saúde; Programa Saúde na Escola; Programa Crescer Saudável;
• Prevenção e Controle de Agravos Nutricionais: Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A (PNSVA), Fortificação da Alimentação Infantil com Micronutrientes em Pó (vitaminas e minerais) – NutriSUS; Programa Nacional de Suplementação de Ferro (PNSF);
• Programa Bolsa Família.
Equipe Técnica: Maísa Beltrame Pedroso: Coordenadora da PAN - Nutricionista Deise Valério Vetromilla: Especialista em Saúde – Nutricionista Maria Alice Vieira Lantmann: Especialista em Saúde – Nutricionista Contato: (51) 32885958/5959 e-mail: pan@saude.rs.gov.br |