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2ª Coordenadoria Regional realiza encontro sobre Política de Alimentação e Nutrição

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Gestores municipais de saúde e os coordenadores municipais da Política de Alimentação e Nutrição (PAN) da 2ª Coordenadoria Regional de Saúde (CRS) estiveram reunidos no Centro Administrativo Fernando Ferrari, na útima terça-feira (31/5), para articular a institucionalização desta política nas cidades da região.

 

A PAN tem como objetivo desenvolver, junto aos usuários do Sistema Único de Saúde (SUS), ações de educação sobre alimentação adequada e saudável  por meio das redes de atendimento, mais especificamente nas Unidades Básicas de Saúde. A política conta com o Sistema de Vigilância em Alimentação em Nutrição (SISVAN),uma ferramenta que permite que se identifique, entre outros, o status nutricional da população.

 

Durante o encontro, a coordenadora da 2ªCRS Rosângela Dornelles destacou a importância da área da nutrição frente aos novos desafios do setor saúde para o enfrentamento à desnutrição e à epidemia da obesidade.     

                               

O coordenador da PAN no Estado, Paulo Francisco Henkin disse que a alimentação e nutrição estão ocupando um espaço cada vez maior nas possibilidades de levar saúde à população. Ressaltou o forte impacto que esta política tem na saúde dos usuário no âmbito seja da desnutrição, seja na obesidade.

 

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