"Semana da Alimentação Saudável" orienta consumidores em pontos estratégicos da capital
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A Semana da Alimentação Saudável será aberta hoje (13/10) no Largo da Epatur, às 15h, em Porto Alegre, com variada programação em pontos estratégicos da cidade, tendo seu encerramento previsto para sexta-feira (16/10). O evento, que tem a participação da Secretaria da Saúde, através da Divisão de Vigilância Sanitária/CEVS em parceria com a Secretaria Municipal de Saúde de Porto Alegre, objetiva orientar consumidores, donas de casa e estudantes para o manejo adequado com os alimentos e consumo de produtos saudáveis. Nesse ano, o tema será "Segurança Alimentar em Época de Crise". Confira os locais, em Porto Alegre, onde estarão acontecendo as atividades:
13/10 (hoje) - Feira Livre Largo da Epatur, das 15 às 18h
14/10 (quarta-feira) - Mercado Público, das 10 às 16h
15/10 (quinta-feira)- Praça de Alimentação do Shopping Praia de Belas, das 10 às 20h
16/10 (sexta-feira)- Escola Estadual de Ensino Fundamental Apeles Porto Alegre, no bairro Santana, das 13h30min às 17h
A ocorrência de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) aumenta significativamente em nível mundial. A cada dia, milhares de pessoas morrem por estes problemas que podem ser prevenidos, seguindo medidas simples de higiene. São apontados como causas determinantes: o crescente aumento das populações e as mudanças de hábitos, que levam à necessidade de produção de alimentos em grande escala e a uma maior exposição da população a produtos prontos e consumo em vias públicas.
Dados epidemiológicos do Brasil apontam também para o fato de que é nas residências onde ocorre o maior número de surtos de doenças transmitidas por alimentos, seguido pelo comércio e refeitórios.
Ações serão desenvolvidas pelas Vigilâncias Sanitárias de todos os Estados e suas capitais e também pelo Instituto de Pesquisas Biológicas- LACEN que sensibilizarão a população abordando os 5 pontos-chave para uma alimentação segura: manter a higiene; separar alimentos crus de cozidos; cozinhar muito bem os alimentos; manter os alimentos em temperaturas seguras e usar água tratada e ingredientes seguros.
As equipes da Vigilância Sanitária estarão presentes em pontos estratégicos durante a semana mantendo diálogo, esclarecendo dúvidas e distribuindo material educativo. O enfoque será a necessidade do manuseio apropriado dos alimentos para a prevenção das DTAs.
13/10 (hoje) - Feira Livre Largo da Epatur, das 15 às 18h
14/10 (quarta-feira) - Mercado Público, das 10 às 16h
15/10 (quinta-feira)- Praça de Alimentação do Shopping Praia de Belas, das 10 às 20h
16/10 (sexta-feira)- Escola Estadual de Ensino Fundamental Apeles Porto Alegre, no bairro Santana, das 13h30min às 17h
A ocorrência de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) aumenta significativamente em nível mundial. A cada dia, milhares de pessoas morrem por estes problemas que podem ser prevenidos, seguindo medidas simples de higiene. São apontados como causas determinantes: o crescente aumento das populações e as mudanças de hábitos, que levam à necessidade de produção de alimentos em grande escala e a uma maior exposição da população a produtos prontos e consumo em vias públicas.
Dados epidemiológicos do Brasil apontam também para o fato de que é nas residências onde ocorre o maior número de surtos de doenças transmitidas por alimentos, seguido pelo comércio e refeitórios.
Ações serão desenvolvidas pelas Vigilâncias Sanitárias de todos os Estados e suas capitais e também pelo Instituto de Pesquisas Biológicas- LACEN que sensibilizarão a população abordando os 5 pontos-chave para uma alimentação segura: manter a higiene; separar alimentos crus de cozidos; cozinhar muito bem os alimentos; manter os alimentos em temperaturas seguras e usar água tratada e ingredientes seguros.
As equipes da Vigilância Sanitária estarão presentes em pontos estratégicos durante a semana mantendo diálogo, esclarecendo dúvidas e distribuindo material educativo. O enfoque será a necessidade do manuseio apropriado dos alimentos para a prevenção das DTAs.