"Semana da Alimentação Saudável" alerta para cuidados em casa
Publicação:
A coordenadora do Setor de Alimentos da Divisão de Vigilância Sanitária do CEVS, Susete Almeida, alerta: "Aquela torta fora de refrigeração de um dia para o outro, o peru de Natal que não vai para a geladeira que ficou lotada com as bebidas, esse tipo de descuido é comum e arriscado para a saúde".
As DTAs matam milhares de pessoas por dia em todo o mundo mas podem ser facilmente prevenidas. Técnicos do CEVS divulgaram, durante a primeira atividade da Semana, na Feira Livre Largo da Epatur, os cinco pontos-chave de uma alimentação segura: manter a higiene, separar alimentos crus de cozidos, usar água tratada e ingredientes seguros na preparação, cozinhar bem os alimentos e manter os produtos em temperaturas adequadas, observando as indicações dos rótulos. Materiais educativos foram entregues aos consumidores e feirantes, que esclareceram dúvidas e receberam orientação. A ação se repetirá em outros locais, confira a programação:
13/10 (hoje) - Feira Livre Largo da Epatur, das 15 às 18h
14/10 (quarta-feira) - Mercado Público, das 10 às 16h
15/10 (quinta-feira)- Praça de Alimentação do Shopping Praia de Belas, das 10 às 20h
16/10 (sexta-feira)- Escola Estadual de Ensino Fundamental Apeles Porto Alegre, no bairro Santana, das 13h30min às 17h