Saúde garante qualidade de cinco marcas de leite consumido no RS
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A Secretaria Estadual da Saúde divulgou nesta sexta-feira (7) o resultado de análise em cinco marcas de leite comercializado no Rio Grande do Sul. Essas marcas (Sulino, Somilk, Hamburgês, Parmalat e Latvida), segundo avaliação do Laboratório Central do Estado (Lacen), não apresentam nenhum tipo de contaminação por bactérias nocivas à saúde. O leite está apto ao consumo humano. Há duas semanas, a SES revelou o laudo de outras 13 marcas, todas sem qualquer problema de contaminação como a verificada em Minas Gerais. Do total de marcas de leite comercializadas no RS, ainda estão em análise no Lacen outras seis marcas.
Duas marcas, já avaliadas e que estão liberadas para consumo, passam por aprofundamento de exames porque não demonstraram plenamente as condições previstas quanto a componentes sólidos. Segundo o diretor do Centro Estadual de Vigilância em Saúde, Francisco Paz, estas pequenas alterações não comprometem a qualidade para o consumo do leite. O Lacen avalia o total de 43 amostras das 24 marcas comercializadas no RS, de lotes e locais de produção diferentes.