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Saúde garante qualidade de 13 marcas de leite consumido no RS

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As treze marcas de leite examinadas até agora pelo Laboratório Central do Estado (Lacen) não apresentaram nenhum tipo de adulteração ou contaminação por bactérias nocivas à saúde como as verificadas em Minas Gerais. O anúncio foi feito hoje (23) pelo secretário estadual da Saúde, Osmar Terra, em entrevista coletiva à imprensa. "Além da análise físico-química, realizamos um exame a mais, de microbiologia e todos os resultados foram negativos, o que garante a qualidade dos produtos. O leite está apto ao consumo humano sem qualquer dano à saúde. Não existe adulteração" assegurou Terra. Os resultado dos exames das 11 marcas que ainda estão sendo analisadas deverão ser conhecidos em cerca de duas semanas.

 

O Laboratório Central do Estado está examinando amostras de 24 marcas de leite comercializadas em todas as regiões do Estado. As unidades, todas do mesmo lote, foram recolhidas em Santa Maria, Erechim, Pelotas e Porto Alegre. De cada marca foram recolhidos os três tipos de leite: integral, semi-desnatado e desnatado. Segundo o diretor do Centro Estadual de Vigilância em Saúde, Francisco Paz, o Estado vai continuar a análise das 11 marcas restantes e aprofundar o exame de duas marcas que não demonstraram plenamente as condições previstas quanto a componentes sólidos. Ele salienta que estas pequenas alterações não comprometem a qualidade para o consumo do leite.

 

Na coletiva, acompanhada também pela diretora-geral da SES/RS, Arita Bergmann, e pela diretora do Lacen, Helena Rosek, o secretário Osmar Terra informou que a Vigilância Sanitária do Estado realiza exames periódicos no leite. O controle de qualidade na industrialização do leite é de competência da empresa e o acompanhamento é de atribuição da Secretaria da Agricultura

 

As marcas de leite que já foram analisadas pelo Lacen são as seguintes: Danby (lote1), Hamburguês, Só Milk, Danby (lote 2), Ibajé, Unileite, Santa Clara, Parmalat, Piá, Bom Gosto, Batavo, Elegê e Sulino.

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