Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Secretaria da

Saúde

Início do conteúdo

Dia Mundial da Saúde alerta para a importância da alimentação segura na prevenção de doenças

Publicação:

20150407163355alimentacao-saudavel.jpg
Segurança alimentar traz mais qualidade de vida - Foto: Divulgação/SES-RS

A importância de uma alimentação saudável, equilibrada e segura é o principal alerta neste Dia Mundial da Saúde, 7 de abril. O tema de 2015, definido pela Organização Mundial da Saúde (OMS), prevê a conscientização da população sobre a necessidade dos cuidados com a escolha, manuseio e preparo dos alimentos.

De acordo com o coordenador da Política de Alimentação e Nutrição da Secretaria Estadual da Saúde (SES/RS), Paulo Henkin, a prevenção a doenças e o alcance de mais qualidade de vida passa necessariamente por hábitos saudáveis, como boa alimentação e atividade física.  “Não existe mágica, uma boa alimentação tem que incluir carnes, leites, frutas, verduras e feijão com arroz”, afirma. O coordenador sugere, ainda, que as refeições sejam feitas em casa, sempre que for possível, pois o preparo é sempre mais seguro e saudável, garante.

Henkin informa que os dados epidemiológicos da SES/RS apotam que 50% dos óbitos de pessoas com mais de 40 anos no Estado são causados por infarto, derrame ou câncer, doenças diretamente relacionadas com má alimentação, sedentarismo e tabagismo. “Além disso, 50% da população apresenta obesidade, fator relacionado também a diabetes e hipertensão”, conclui.

Secretaria da Saúde